Не могу никак привыкнуть

Финист Ясный
Я не могу никак привыкнуть,
что я живу, живу, живу.
И хочется кому-то крикнуть:
«Не так, не то!» - и не могу.

Не так, друзья порастерялись,
порастрясли свой жар и пыл,
на высоте не той остались
а с той рысцой скатились в тыл.

Не те твердим слова и песни
совсем не те, не те поём.
Не так живём, не так, хоть тресни,
хоть в одиночку, хоть вдвоём.

Перебрали все дела и способы,
для чего нам быть или не быть.
Что ж ты нас послал на Землю, Господи,
и не научил сначала жить?