Не провоцирую подлости

Финист Ясный
Не провоцирую подлости
честностью или нежностью,
Трудно так, а попробуйте,
не потеряйте внешности!

Не провоцируйте пошлости
искренностью наивной,
вам по губам нашлёпают
хохотом коллективным.

Не оставайтесь юными,
вас заклюют собратья
злым голубком юмором
близкие вам, сатрапы.

Можно ли жить без защиты,
чтобы подонки били?
Так возмутитесь: стыдно,
если добро бессильно.