Русский космос

Дмитрий Туманов Фэнтези
Человек богат и беден:
Днем земному счастью рад,
Ну а ясной ночью в небо
Устремит наивный взгляд.
Так уж вышло, что непросто
Выбирать одно из двух,
И влечет в бескрайний космос
Наш великий русский дух!

Припев:
И если дано нам судьбой
Вновь в космос отважно идти,
Россия, ты будешь со мной
На этом нелегком пути!

Мы всегда туда стремились,
Горек был запретный плод,
Но однажды мы пробились
Сквозь заветный небосвод!
От Гагарина с Титовым
Тяга к звездам в нас горит,
Час настал, и мы готовы
Дальний космос покорить!

Мы стартуем на рассвете –
Грянет бурная гроза,
И от рева дюз ракетных
Содрогнутся небеса!
Наш разгонный модуль сброшен –
Повернуть назад нельзя,
И осталась в славном прошлом
Орбитальная стезя!

Вдаль от огненного солнца
Курс проложат корабли,
Мы теперь первопроходцы,
Мы – посланники Земли!
Звезды, как ориентиры,
Нас ведут всегда вперед,
Раздвигать границы мира
Будет русский Космофлот!