У нас палит жара

Финист Ясный
У нас палит жара, а как у вас?
Не в первый раз, и всё горит и тлеет.
И сердце плавится и пламенеет,
пожар, огонь, - взаправду, без прикрас.

Стою на берегу большой жары,
как будто рядом с чем-то, на границе,
и, наконец, мне снова что-то снится,
как символы таинственной игры.

Тебя ведут, мне голос говорит,
тебя ведут, так не сопротивляйся,
вглядись, прислушайся, проникнуть постарайся
в их скрытый смысл- и будет путь открыт.

Как дороги мне откровенья сны,
мир, мне чужой, а может, позабытый,
обрывочно, случайно приоткрытый,
где птицы ходят, словно кони, на копытах,
где львы глядят и грозно, и сердито,
и всё же будто бы укрощены.

Они приходят не по прихоти моей,
я их лишь жду, но жадно принимаю,
не стану лгать, что я припоминаю,
но льну душой, как к родине своей.