Опять о женском теле!

Геннадий Анненков 68
Да!  Тело  женское,  воистину  -  прекрасно!
И  разве, что  -  слепец  его  не  ценит?!
Отбрось  всё  пошлое,  и  сразу  -  станет  ясно,
Что  ничего,  и  никогда, его  -  не  обесценит!

Любуйся  им,  хоть в  профиль,  хоть  в  анфас; -
Оно -  божественно,  в  чертах  неповторимых!
Я  -  сзади  любовался  им,  подчас,
Когда  описывал,  в  стихах,  черты  любимых!

Что  с  ним  сравнится  в  Мире?!  Ничего!
В  нём  грация  заключена,  от  Бога!!!
И  скульпторы,  как  видно,  оттого -
К  его  ваянию,  так  относились  строго?!

Как  точно  выверен  у  статуй  каждый  жест;-
Как  будто  тело  двигалось,  но  взяло  и  застыло!
Я  знаю  сотню  на  планете  разных  мест,
Где  статуи  смотрелись  -  очень  мило!

Их,  и  сейчас,  в  музеях  разных  стран,
Нам  выставляют  иногда    на  обозрение!
И  это  -  не  мираж,  и  не  обман; -
А  зодчества   великого  -  явление!!!

Но,  чтобы  тело  женское,  мужчины  все  любили,
Необходимо,  чтоб  за  ним,  все  женщины  -  следили!

     Г. Анненков           08. 08.  2023г.