Бой с тенью

Валентина Фрольцова
  Воюя с тенью, промахнуться сложно,
  Где шаг известен, предопределён.
  И в темноте махать руками можно.
  Субъекта жаль, умом не наделён.

  Но сколько б дифирамбы мы не пели,
  Такой корабль усядется на мель.
  И просчитав возможности и цели,
  Не каждый может выдержать дуэль.