Туман

Валерий Железовский
Туманом укутаны горы,
и дождь...
Как немое кино.
Утихли вокруг разговоры.
И я помолчу заодно,
любуясь как дышат просторы.

И ветер с горами простился.
Покой.
Тишина. Благодать...
Туман мне на руки спустился
пытается что-то сказать...
Похоже, ты друг, заблудился.

Тебе не хватает свободы?
Иллюзии.
Грёзы. Мечты...
Плывут облака-пароходы.
Куда пробираешься ты –
воздушная шаль непогоды?

На утро у солнца есть виды.
Зачем?
Нам уютно вдвоём.
Мгновения судьбами свиты.
Сегодня под летним дождём
мы здесь не случайно забыты.

Пари над землёй. Отпускаю.
Непросто,
любя отпускать.
Ты снова вернёшься, я знаю,
а мне завтра рано вставать...
Пока, дорогой. Обнимаю.