О важности сна

Ян Бо
Задуматься порой изволь -
У сна какая в жизни роль?
Напрасно или нет ночами
Мы отключаемся телами?

Конечно, отдых! Вот в чем соль!
Важна для нас ли эта роль?
Чтобы ответить на вопрос,
Ночами спать попробуй брось...

И вот тогда...
Нагрузки тела возрастут,
Вдруг мысли путаться начнут,
У органов пойдет раздрай -
Тут о здоровье не мечтай!

И потому...
Положен для людей был впрок
Врачом ответственным зарок:
Чтобы здоровье сохранить,
Роль сна всегда должны ценить!