Вчерашний год с забытой правдой

Александр Шелякин
Мир изменился. Снится мне,
Вчерашний год с забытой правдой.
Забытой, где-то в суете,
Вдруг сжало сердце беспощадно.
И больно стало так... За что?
Уходит то, что так любили.
И тенью вижу я лицо,
Плыву на лодке среди лилий.
Да, помню было, так давно,
И, кажется, не в этой жизни.
И вновь жестокое... За что?
Бьют в сон безжалостные мысли.
Мы изменились, но не мир,
Стучит в виске нерв непрерывно.
Мишень крестом, но то не тир,
И чей-то голос непрерывно,
Мне говорит, чтоб я простил..............