На вулкане...

Андрей Петруша
На вулкане своём проживает каждый,
В затишья всегда настороженно весел.
Знает: вулкан пробудится однажды,
Оставив лишь только горячий пепел.
Но... в эти затишья, меж катастроф,
От жизни стараясь побольше урвать,
Населенье вулканов - личных Голгоф,
Бесчинствует - не унять...

06.08.2023.

               *картинка из сети