Разговор с сыном...

Надежда Паршина 2
Играл со смертью в поддавки
и проиграл сынок старухе!
От горя выла и тоски,
холодные целуя руки!

Второй уж год как сына - нет,
а жить без слёз не удаётся.
Я плачу, глядя на портрет,
где он по-прежнему смеётся...

Будто стараясь поддержать
улыбкой и словами : "Мама!
Ну хватит уж тебе рыдать -
ведь каждый миг я с тобой рядом!

Я в твоём сердце - навсегда!
Пока жива ты - я жив тоже!
Не плачь, мамулечька моя,
слезами воскресить не сможешь.

Ни батю,ни меня, глупца -
Ведь не ценил я жизнь, родная...
Теперь мы вместе - у Творца,
здесь жизнь у нас совсем иная.

Здесь - тишина, покой душе,
которых не было в той жизни.
И ты, давай, не плачь уже -
Для всех наступит время тризны...

Зря наши души не тревожь,
не заливай ты нас слезами,
а лучше Богу помолись
и вспомни добрыми словами.

Пока ты помнишь - живы мы...
И потому - живи подольше!
Ты не держи нас - отпусти
и не ходи к нам часто больше.

Не торопи своих минут
и не спеши с нами на встречу :
Ведь жизнь земная там - не тут!
И на Земле никто не вечен...

           Царствие небесное и светлая память сыну, мужу и маме...

                15.12.2022г.    Н.П.