Подруге к юбилею

Евгений Гордеев
Моей бесценной подруге Ольге Денисенковой в честь славного юбилея

Поговорить хочу о главном –
о юбилее этом славном.
О том, подруга, что любя,
стихи пишу я для тебя…

Ты мчишь, родная, по Планете,
как некогда на том мопеде,
после веселья в Петрополье
на нашем праздничном застолье.

Когда сотрудники ГАИ
тебя поймали – се ля ви.
Но… отпустили, не оштрафуя,
узрев красотку молодую…

Уж целых десять лет минуло
с того чудесного загула,
когда во всей своей красе
мы погуляли в «Колесе»!

За это время ты, подруга,
ораву заимела внуков:
Вадим, Диана, Каролина,
и (дай бог памяти) Дарина…

И, уважая и любя,
воркуют все вокруг тебя.
Лелеют маму и бабулю,
как запорожец свою люлю…

А, впрочем, ты бабуля разве?!
Фигуркой сексапильной дразнишь
не одного ты мужика.
Недалеко и до греха…

Ты Дом культуры возглавляешь
уже довольно много лет.
И в этом устали не знаешь,
тебе, родная, сносу нет!

В то время, как нам трудно жопы
от кресел мягких оторвать,
ты мчишь по свету автостопом.
Тебя, подруга, не догнать!

А то ты на Каспийском море,
в Дербенте, где прекрасны зори,
где делают такой коньяк,
что вкус доселе на губах…

Жаль только, - видимся мы редко…
И дом с годами – словно клетка!
И со здоровьишком беда,
и уж не тянет никуда…

Ветшает в Петрополье нашем
твой отчий дом, забыта пашня.
Но, как одно из дивных див, –
любимый «розовый налив»!

Ну, в общем, Ольга, будь здорова!
Не забывай нас, право слово.
Здоровья и всех благ желаю!
Ну, а любви к родному краю

Тебе, у нас не занимать!
Россию любишь ты, как мать!
Вам Петрополье шлёт поклон,
и ждёт звонка мой телефон…

06.08-2023
               Твоя Людмила Бодалева