Мышь в холодильнике

Любовь Чиктаева
Усохший трупик баклажаний
Лежит в холодной пустоте,
И мышь, без званий и регалий,
Исследует просторы те.

Она не висельник - полярник!
В ней нет сомнений и стыда!
Возможно, затерялся пряник
В глубинах пластика и льда.

О, сколько грации и чести!
Она скользит, как Роднина...
Давай-ка, мышь, поищем вместе:
Возможно, дно есть и у дна...