ЛГ - 14

Ирина Финкель
№1

... и вот уже скрипят в квартире двери,
Рассохлась рама старого окна -
А ты по-прежнему себе не веришь,
Что ты одна, одна, одна, одна, одна...

№2

Ты у него по принципу остатка.
Ну, может, иногда с устатку.
Порой, бывает, от душевой боли.
Не боле.

№3

-Привет! Ну, как дела?
-Да как тебе сказать? -
Старею, видимо: грущу всё как-то чаще...
Но не сдаюсь ни хмурым зеркалам,
Ни ветру в заоконной чаще.
На мир смотрю с надеждою, порой.
А иногда с безверием унылым.
Но жду ещё, как прежде, голос твой.
А, значит, я - живая. Не остыла.

№4

И хоть уже почти никто не нужен,
И взгляд не откликается на взгляд,
Но, встречным равнодушием остужен,
Кольнет "почти", как сотню лет назад.

№5

В белом квадрате письма
Строчки совсем не видны -
Нет в том ни капли вины.
Нет там ни капли вина -
Ты присмотрись: между строк
Каждая капля видна...

№6

Всего лишь раз хотела я рискнуть,
Сломав все постулаты и каноны...
Но ты не захотел менять свой путь:
Себе мы сами тюрьмы и законы.

№7

Я устаю быть королевой долго:
Какая радость  — царствовать, не править?
Я человек воспитанного долга:
Я по судьбе твоей? Её я буду править!

№8

В расщелине, меж глыбами камней
Веками отшлифованной святыни
Оставить бы записочку. А в ней
Одно лишь слово. И одно лишь имя.