Осенний дождик просится

Лера Орехова
Осенний дождик просится
За воротник ко мне,
Автобус не торопится,
Бьет ветер по спине...
Под лавкою мяучит
котенок мокрый ,злой...
Какой же ОДИНОКИЙ ТЫ!
Поехали домой...
И мне совсем не хочется
Котенка отпускать
Хоть он шипит и морщится,
Пытается кусать...
Накрыв его своим платком,
Везу к себе домой...
И вот играет он с клубком
Товарищ новый мой...