Ольге Бурлака в день рождения-3 августа

Людмила Сырова
По набережной города Петра
Идёт красавица с глазами Моны Лизы
Прохладным вечером, возможно, как вчера,
Рождая в мыслях яркие эскизы…

Наброски сочных, будущих стихов
Ложатся в строфы крупными мазками
Сомнений, мыслей звонких рой,
Живут в гармонии с волнами…

Нева влечет, зовёт, манит
За горизонт, в морские дали,
Целуя берег, говорит,
Что бренно все-любовь, печали…

Пусть зов вселенной слишком тих
И звук сердец, идущих рядом,
Поэт заложит это в стих,
Стих с положительным зарядом!