О любви

Ира Коломенская
Похорони моё израненное сердце
В своей широкой мраморной груди.
Тогда, возможно, в обветшалой церкви
Погаснет свечка с просьбой о любви.

Её поставила однажды тёмной ночью
Девчонка в белом платье и платке.
Никто тогда не знал, что разорвутся в клочья
Её душа и сердце в громкой тишине…

Но тело выросло, молитва уцелела.
Глаза пожухли — так казалось всем.
От той девчонки не осталось даже следа.
Теперь здесь я, её родная тень.

И было так до месяца апреля,
Когда подул вдруг ветер перемен,
И я нашла одно израненное тело,
Чьё сердце состояло из поэм.

Придёт рассвет, и я коснусь влюблённо
Твоей щеки, твоих уставших век…
Нам в окна постучат младые ветви клёна,
И я пойму, что ты мой человек.