Ночной стихолов

Ксения Зубарева
У всех еще ночные грезы
И на подушке голова,
А я ловлю стихи и прозу,
Играя с ветерком в слова.

«Фьюить! - кричит ночная птица, -
Какие, к лешему, слова?
Ведь раньше птицы не годится
Вам, человечеству, вставать!»

Мне даже рыба молвит слово:
«Куда плывешь? Еще темно!»
Но знайте! Время стихолова -
Когда луны горит окно.

Рассвет. И первый солнца лучик
Играет с рыбками в волне.
Ну а стихи - всего лишь случай.
Поймаешь рифму - или нет.

07:30, 11 февраля, о. Чанг, 2023