Собор Василия Блаженного

Верочка Игнатова
Москва кипит, бурлит и гомонит,
Здесь каждый звук имеет вкус и цвет:
Вокруг огнями яркими горит
Сам воздух, ни секунды тихой нет.

И всё здесь отражает эту суть,
В открыточности вида спрятан смерч,
От взрыва красок хочется моргнуть!
Мазками краски по холсту картечь:

Откуда что растёт нельзя понять –
Спирали куполов и грани звёзд...
Всю форму невозможно осознать,
А сверху неба голубеет мост.

Проемы арок и резных око;н
Запутались друг с другом в кружева...
Смотрю – и слышу громкий сочный звон,
Хотя не вижу, где колокола.

Знакомый с детства башенный узор
Поймал от бликов Солнца белый блеск...
Мне буйство цвето-пятен нежит взор,
Мне близок шумный радостный гротеск.