Закат

Лёля Афанасьева
Закат сияньем красно-жёлтым
Слепил сегодня нам глаза.
Казалось просто невозможной
Такая дивная краса.

Всё небо ярко полыхало,
Как будто в нём зажгли костры.
И солнце красное устало
С небес сползало до травы.

Напоминало небо море
Прозрачной чистой синевой.
На голубом его просторе
Плыл отблеск розовой волной.

Дух захватило это диво!
Такая ширь, такой простор!
Забилось сердце тихо-тихо
От красоты той неземной!