Тюрьма

Надежда Супрунова
Если бы это и правда была любовь,
Я бы тогда не сошла по тебе с ума.
Тихо, по капле – и вдруг: все вокруг – тюрьма,
Я за тобой, что судьба мне ни приготовь.

Выдержу, выстою, вымолю, отмолю
Каждый красиво отточенный твой удар.
Мне говорят: «Но ведь это не жизнь – кошмар».
Я говорю: «Но ведь я же его люблю».

Так и живу, каждый день из последних сил,
Все повторяется снова – и вновь, и вновь.
Если бы это и правда была любовь,
Ты бы тогда меня даже не пригласил.


2023 г.