Осенние сны

Светлана Романенко 01
        Осенние сны

Осенних снов боюсь я давно -
Каких-то мокрых, очень печальных,
Хочется от них закрытся зонтом,
Быстро спрятать глаза за очками.

Хочу наедине я с собою побыть –
За очками печаль утраты я помню,
Хочу спрятать, те прежние сны -
Но дождь, для меня идёт больно.

Ах, если бы крылья были сильнее,
И в душе бы, не шли тоже дожди,
И ветер бы, был намного теплее –
Тогда не нужны мне бы были очки.

Но сейчас нет дождя и чуть ветер,
Взгляд потеплел, глаза видят мои,
Но зачем, когда дождь идёт на планете,
Снятся опять - эти осенние сны?
***