Последний день июля

Ирина Юдова
Сегодня удалось мне невзначай
К реке уехать - летом насладиться.
Где  воздух обжигает, словно чай,
И вкусно пахнет мятой и душицей.

Течёт закат, окрашивая мель,
В его косых лучах дробятся волны.
Весёлый ветерок скользит по ней
И гонит к берегам бурун огромный.

На небе звёзды сок черничный  пьют,
Такой густой, что можно черпать ложкой.
Царят в ночи прохлада и уют,
Мне б задержаться здесь ещё немножко...

Цветы к утру уснули на лугу,
Под тяжестью росы к земле прильнули,
А я никак поверить не могу,
Что позади последний день июля .

Уходит ночь, забрав мою печаль,
Проснулось солнце в небе предрассветном,
Где лето пахнет как фруктовый чай,
А чай фруктовый сладко пахнет летом.