Жара городская

Вероника Локунова
Жара. И в голове моей сыпучий
Не сахарный, а просто вот песок,
Он раскалённой лавою, зыбучий,
И я по шею в нём. И потолок

Небесный лишь один. И ртом хватая,
Остатки ветерка, да в миг один
Он увернётся, в воздухе, и тая
Бессонницей из обнажённых спин.

Из толщи, из пустынь несётся гулом
Свирепой пыли облако.И вот
Оно. И всё в безумии, и мулы
Засыпаны по пояс.Поворот,

И спасены.И мимо нас такая
Пчелиная жужжащая гора!
Жара. И караван, изнемогая,
О ночи молит с самого утра!