Человек без тела

Никита Альховик
Я проснулся в очередной будничный день,
Без особого понимания — зачем это сделал вновь,
А мой силуэт не отбрасывал привычную тень —
Лучики холодного солнца не резали, но пролетали сквозь.

А лучше бы резали, дабы пустые раны текли надеждой,
Чтобы подойдя к зеркалу я вновь увидел тебя,
Пока безуспешно скрывающего отсутствие тела одеждой,
В жалкой попытке доказать, что достоин себя.

Однажды заметил, что рука проходит насквозь,
Моей груди, в которой зияла кроваво-чёрная дыра,
И кажется, там что-то было, но давно сорвалось,
Оставив тлеющую плоть, словно угли костра.

Внимание! Смотрите! Устремите свой взгляд на меня!
Я покажу, я докажу вам, что я существую,
Прямо сейчас, пока не успел понять, что зря,
Голосом неслышимым рыдал под смех маскируя.