Бархатно-мягко сияет ночная звезда

Юрий Лаковский
                Тише, дитя моё, и поднимайся наверх,
                где звёзды бархатно-мягкие. 
                А.Кроули

Бархатно-мягко сияет ночная звезда,
На старо-фламандском треплется с речкой аир,
Чайная роза застыла в канцонах дрозда,
В каплях росы задрожал переливчатый мир.

Я, полуночный скиталец, бредущий в садах,
Тих и почти невесом, как причудливый тать,
Ворохи рифм и созвучий что вязнут в цветах
Мне, даже если возьмусь, никогда не собрать.

Мне не попасть в серебристую сеть паутин,
Кот камышовый не тронет моих поволок,
Западный ветер прозрачен и вечно один,
Я, как и он, ухожу от всего на Восток.

Если и спросит меня о тебе махаон,
Где ты, порхаешь, и крылья сильны ли твои,
Это всего лишь, совру я ему, был мой сон,
Самый прекрасный из всех, как нектар рубаи.

Дождь пробежал по лиловым туникам вербен
Клуб водомерок скользит по воде без труда,
В соснах бестрепетность - время больших перемен!
Бархатно-мягко сияет ночная звезда.