Птармика

Елена Шваркунова
– Не тЫсячелИстник, – вещала птармика, –
Он ОбыкновЕнный, а я, погляди-ка:
Жемчужная россыпь украсит букет,
Изящней цветка тут поблизости нет!

– Да, ты хороша, но по мне, бледновата,
Ромашка в сравненье с тобой грубовата,
Но диск её жёлтый, как солнышко греет, –
Сказала букашка, – мне там веселее.

Гвоздика, птармика, ромашка и даже
Бодяк длинновязый нам дорог и важен.
Любая былинка здесь будет уместна,
На летнем лугу разноцветном, прелестном.

     *** Птармика – разновидность тысячелистника