Дьяконисино

Анна Белоногова
     ***
                Посвящается Юлии Теуниковой

Дьяконисины ресницы – 
Открываются глаза.
Ну, скажи, что ты не против,
Что не против ты, а за.

Низшей должности покорна
На своем стоишь посту,
И ответ даешь поденно
Ты епископу-Христу.

Сеешь творчества надежду,
Агапэ вселяешь в нас,
Ведь когда бессилен дьякон –
Дьякониссам – в самый раз!

Пой распятье, дьяконисса,
Вымерший, забытый чин,
Лилией твое величье
Не обрадует мужчин.

Дотянись до преисподни
Окровавленной кифарой,
Помоги сменить мне тогу
На орарь и покрывало.

И души убей смятенье,
И нечаянно, тайком
"Ordinatio!" – шепни мне
Чистым русским языком.

26.02.23.