Одним мазком

Александр Попов Гончар
                Стих-штрих


Закружилось, завертелось
Всё вокруг одним мазком,
Холст и кисть с ромашкой спелись
И порхают мотыльком.

Как-бы в шутку данность речи
Вдруг упала мне на стол,
Был далёко, недалече,
Когда пил хмельной рассол.

В драке пьяным не бываю,
В чарах лета трепещу,
И восторгом докучаю,
Розу чайную люблю!

Писарь кажут никудышный,
Да бы толком точно знать?…
Что в поэзии не лишний,
Воробей посмел сказать.

И сорю слова, не стыдно,
Лишь бы ладно, из нутра,
Не могу, как Пушкин, дивно,
Буду так, как мать-заря.

Что целует в лобик рано,
Стоит толь открыть глаза
И мне кажется, то странно,
Строчки пишут  чудеса.

Может бледно и заумно,
Жара нет и сплошь «вода»…,
Бог простит, а сердцу дурно,
Если зреет «лебеда».

Кисть ума и холст с ромашкой
Под дождём пера в столе…,
Будет время - сладят краски
Лета с розой на луне.

2023г.