Почему?

Татьяна Печурина
Почему, скажите мне,
Спать ложатся при луне,
Вместе с солнышком встают
И куда-то всё идут?
Я хочу наоборот:
Ночью выйти из ворот,
По тропинкам погулять,
В небе звезды посчитать.
Ночью множество загадок:
Млечный Путь ведёт куда-то,
За пригорком у реки
Тают чьи-то огоньки.
Я ладошкой их хватаю...
Засыпаю, засыпаю.