Яблоко

Ольга Борина
В октябре от дикарки душистой
Родилось одно яблоко в срок
И упало на мох на пушистый
Подсказал, видно, так ему Бог.

Рядом  ёжик лесной пробирался.
И услышал еды аромат.
Через миг, лишь огрызок остался.
Только фрукт был и этому рад.

Он лежал на обрыве оврага.
Наслаждался он тем, кем он стал.
Мимо пьяный турист, бедолага,
В мокрых кедах по кочкам шагал.

Из кармана предмет обронился.
Ёжик тут же к нему, вот наглец!
А огрызок взглянул, удивился:
На предмете его брат-близнец.

Возгордился огрызок упрямый
Вот кто я, император, король!
Проходили лосенок и мама.
Съеден наш бестолковый герой.

Под копытами сдох и предметик.
От смартфона обломки да хруст.
А огрызок, как жил незаметен,
Так и помер.
В желудке без чувств.

Вывод прост, жизнь свою проживая,
Ты подумай, что после тебя.
Что останется? Песня какая?
Про огрызок? Ежа иль лося?

Сыплет клён разноцветную перхоть.
Нет огрызка, айфона, ежа...
А Господь улыбается сверху.
Будьте умными, верьте в меня.