Он снится мне

Снежана Сапфир
Он снится мне в августе,
Когда начинаю его забывать.
Когда начинаю его презирать.

Он снится мне:
- Забери меня в теплый дом.
Я устала воевать.
Я пришла тебя обнимать.

Он злится,
Действительно злится.
Кто посмел её обижать?

Он укрывает её.
А это не я.
В жизни я холоднее льда.
Во сне же - жарче огня.

Он рушит крепости
Настойчивой нежностью,
издеваясь:
- Не забывай;

Башня пала.
Я проиграла,
с утра начнем воевать?
- Ну давай.