Не до грибов...

Борис Прахов
Здесь синь небес почти без облаков,
Жара за тридцать. Августа начало...
Мы в состояньи плавленных сырков,
И к вечеру ничуть не полегчало.

Тушёный кролик с овощным рагу
Да под фужерчик белого сухого!
Душистый чай с лимоном к пирогу
С капустой и яйцом made in Лесково!

Да, по такой жаре не до грибов...
Холодный квас - лишь в нём одном спасенье!
Течёт жара шоссейкой меж столбов...
Домой в Москву пораньше в воскресенье!

06.07.2023 г.