Застыли мысли

Эвелина Коэнен
Застыли мысли в скрижалях строчек,
Застыло время в кошмарном сне,
И нет у правды кровавой – точек,
Шагает подвиг, а смерти нет.

Где ярость злобой прицельно метит,
Уходят души в небесный рай,
И без вопросов летят ответы,
Где ад мешает в их кружках чай.

Снаряды кормят поля пустые,
А меткость слова – не редкость – мат.
Без сна их  ночи  и выходные,
Их  стержень воли  - как он – солдат.

Стоящий  рядом в одном  в окопе,
Стоящий смерти наперекор,
Вперёд к победе, вперёд -  пехота,
А правду пишет пусть военкор.

Набатом правда пусть в души льётся,
Горячим словом, штыками битв,
Быть может совесть, в веках проснётся,
А враг попросит святых молитв.

25.07.2023.

фото из свободного доступа интернета.