Весна подводит свой итог

Казаковага
Весна подводит свой итог.
Вновь обойдя зелёны своды,
Рассыпала по пышным кронам
Свои прощальные цветы.
Они так трепетно нежны,
Что разум полнится усладой,
Его дурманят ароматы,
Доставшиеся от весны.
Лес снова зелен, окрылён,
Наполнен суматохой, гамом,
Его чисты, красивы гаммы,
Волнителен и чуток тон.
Под кроной ясеней и клёнов
Скворцы, дрозды, щеглы готовы
Нам спеть о счастье и любви.
С последней я была на ты.
Теперь всё это облетело,
Как с яблонь цвет, я не успела
Сказать в догонку ей прости.
Но месяц май, чудесен ты,
Наполнен запахом сирени,
Оставив прошлые метели,
Цветами осыпаешь дни.