Из кн. Уральская роза

Анна Барсова
***
Ушла она, как ветер, в никуда, 
покинув дом, отеческие дали,
накинула на плечи холода,
в котомку бросила свои печали…

И поцелуи всех своих родных
взяла она в далёкую дорогу,
и розу красную, и божий стих,    
чтобы вернуться к отчему порогу!..

Из кн. Уральская роза. Екатеринбург. 2022 г. Раздел " Птица вольная". Не копировать!