летняя песенка

Любовь Прок
Отцвели сирени
Значит, здравствуй, лето!
Поздние закаты,
Ранние рассветы.
Наконец- то,  шпильки,
бусы и браслеты,
Пахнущие степью,
свежие букеты.
Реки и озера
Серебром сияют
Манят окунуться
И не отпускают…
Стрёкот и жужжанье -
Музыка из рая:
Жизни воспеванье,
Песня дорогая.
Но приходит осень:
Вязнут босоножки
Ветер злой срывает
Шляпки и сережки.
Разрывает бусы,
Задирает платья
Портит, охлаждает
Жаркие объятья…
Пусть продлится лето,
Запоздает осень…
Мне её сюжеты
добавляют проседь.