Радуга

Виктор Ягин
Кувшин воды, полрыбины, полхлеба-
Вот всё, что человеку нужно на земле
На целый день и радуга в полнеба
В конце пути, мечтать чтоб о тепле.

Сухой ночлег, участие любимых,
Чтоб не пропасть в тревоге и во мгле.
И чувств волненье, истинных, не мнимых,
Чтоб одиноким не казаться на земле.

Чтоб дом, очаг, обед семейный
Нас ожидали после всех дорог,
И чтоб приём сердечный-не елейный,
И чтоб над этим- выше только Бог.

Чтобы полхлеба было в день наш каждый
В пути, иль на привале, на столе.
И чтоб всегда могли бы утолить мы жажду
К всему прекрасному, что существует на Земле!