Июльский вечер

Андрей Хорошилов
Краснеет, уходя, застенчивое солнце
Ложится у пруда июльский вечер
Белый зреет налив у колодца
Комары жужжат, садясь на плечи

Как и прежде, за седые терриконы
Провожаю день в лучах заката
Ночь в тёмно-сером балахоне
По кустам крадётся воровато

За водной гладью, в камышах,
Повисев клюв, застыла цапля
Там вечер пьёт, смакуя, неспеша
Уставшего светила огненные капли

В темноту ушёл, с травой смешался
Жаркий день по пыльному просёлку
Осадок терпкой грусти на душе остался
Мирных снов и тишины моему посёлку…


          6.07.2023