Жара

Лидия Сальская-Купаева
Удивительно.. Как безлюдно..
Словно город в жаре уснул
Солнце сверху, как блин на блюдо,
Прям с печи, хоть кричи  караул...

Нет здесь смеха, и птиц не слышно,
Только шин приглушённый звук
Город, чем ты сегодня дышишь  ???
Сердца где твоего звонкий стук  ???

Все дома приумолки  хмуро
Жажда сводит с ума и их..
Лето выжало.. Вдруг вижу фигуры, -
Настаящих, да, тех, двоих!

Он держал её за руку нежно,
А она растворилась вся в нём..
И у города вдруг надежда
Появилась, - Ещё  живём.