Об августе с М. Цветаевой

Ирина Родионова 6
День августовский тихо таял
В вечерней золотой пыли.
Тебя я встретить здесь не чаял,
Но где мы видеться могли?
Такое чувство, что знакомы
С тобою мы давным - давно.
Твой взгляд медовою истомой
Туманит разум как вино.
А в парке музыка играет...
Старинный вальс "Осенний сон"
И вдруг меня ты приглашаешь...
Я понимаю, что влюблён...
Забыв про всё, закружим в танце.
Как друг без друга жить могли?
И больше в мире нет дистанций
В вечерней золотой пыли.