Калитки скрип

Галина Попроцкая
Спелыми гроздьями томно свисая,
Хозяйку с корзинами ждал виноград.
Тучка прокралась вдали грозовая,
Средь ясного неба плывя невпопад.

Дворик уютный в цветах утопая,
Калиткой открытой скрипел...заходи.
Я не смогла не попасть в царство Рая,
На солнечном бреге у дома-ладьи.

Море прибрежною лёгкой волною
Зависливо-долго кивало вослед,
Словно делилось мечтой потайною...
Из роз лепестков подарить мне букет.

Тенью несмелой расписаны камни,
Что вместо асфальта под сводом ноги.
В арке манящей немного прохладней.
Зачем-то лежат у крыльца батоги.

С жаждой, воды зачерпнув из ведёрца,
И взглядом окинув открывшийся вид...
Вскрикнула...Счастья хранятся здесь вёсла
Под южною млечностью звёздных софит!

Время бежало...и я загостилась.
Спускаясь, услышала сзади тот...скрип.

06.08.2023г. ©

p.s.
Часто мы проходим мимо Рая на земле, не слыша калитки-чуда...скрип.

Просто нереальные эмоций от этой чудесной Картины!
Браво Художнику!