Какая она- идеальная женщина?

Валентина Курова
Рита по жизни поталогонатом.
Знает о смерти всё "от и до",
Дымит сигаретой, ругается матом,
Имеет второй дан по айкидо.
.
На десять лет младше супруг- симпатяга,
Готовит нежнейший "Наполеон",
Работает в фирме солидной, не скряга,
И сына уложит за пять минут он.

А Маша - философ, почти-что профессор,
Карьера на взлёте, поездки в Китай.
У мужа на стройке сломался компрессор,
Платон не поможет, как не изрекай.

Ревнует к Сократу, не в курсе про Канта,
Но чёткий имеет свой императив:
Готовить обеды, ему за баранкой
С научных "защит" развозить коллектив.

Какая она - идеальная женщина?
Что любят безмерно и замуж зовут.
Есть сколы на этом сосуде и трещины,
Но сложится пазл и кого-то найдут,

Как крышку к кастрюле, как блюдечко к чашке,
Как смысл бетона, застывшего в стяжке.
В нём тихо " скелеты в шкафу" растворятся,
Чтоб просто любить, ничего не бояться.