Тени мебели старой

Давыденко Елена Николаевна
Тени мебели старой
мне рассказывают о былом
то пространной тирадой,
то раскачивая палиндром.
И мой мозг, словно завязь
нерастраченных мыслей, живёт,
устраняется самость
там, где необходимый полёт.
На подложных преградах,
что тревожат душевный нарыв,
выручает отрадный,
упреждающий скорый отрыв.

Жизнь круж`ит каруселью.
Совмещая сегодня с вчера,
я судьбе новоселье
закажу в исцеляющий рай,
где врачующий воздух,
дело - словно волнующий зов,
схема завтра - из твёрдых
убеждений и праведных слов.