Изнанка

Дима Ливень
Я был молод, горяч и глуп,
Мне казалась она кокеткой,

Окаймляла помадой губ,
Фильтр тоненькой сигаретки.

Я был молод, горяч и глуп
И не знал, юных тел пожары,

Что вином по кадык зальют,
Станут утренним перегаром,

Сигаретки сгорят в бычки,
Изабеллой выстоит херес,

Застучат в барабан виски,
Под помадой выскочит герпес.

Я был молод, горяч и глуп,
Мне казалось, что друг за друга

Должен лезть в любую петлю,
Как бы та ни была упруга.

Если друг, то дели беду,
Если друг не прав, то и ты с ним.

Друг не капает попусту
На мозги своей правдой жизни.

Я был молод, горяч и глуп.
Оказалось, живя посредствам,

Мы как будто вступаем в клуб
Друзей, что живут по соседству.

Всяк из них поделиться рад
Тем, что выдали по наследству.

Иногда это списки травм,
Иногда это их последствия.

Я был молод, горяч и глуп.
Мне казалось, что мы в системе,

Где царит покой и уют,
А вокруг нас хаос и тени,

Мне казалось, что всех спасут
Эти стойко крепкие стены…

Я был молод, горяч и глуп,
Сам не ведал, как был растерян.

Оказалось, нас заточил
В эти камни как бы герой, но

Для него мы лишь кирпичи,
Из которых те стены строят.

Я был молод, горяч и глуп,
Отвлекался на шум и знаки,

Оказалась, что каждый look
Состоит из своей изнанки.

Иногда тюремный тулуп
Ближе к телу, чем рысья шуба.

Я был молод, горяч и глуп,
А теперь я подклад нащупал.