Жара

Дмитрий Торопцев
На улице жара,
Отметка возле «40».
Спасает от неё
Лишь мяса злой кусок.
Из морозилке я
Его скорей достану,
И положу его
Под жаркий свой бочок.
*
Тот лёд растопит жар,
Что душит нас нещадно,
На время охладит
Он сразу все вокруг,
Потом протухнет кусь,
Возобновится пекло,
И будем снова мы
Страдать, как люди вдруг.