Герман Лёнс. Лунный свет

Мещеряков Андрей
В окно мне ночью светит месяц,
Мерцают звёзды меж ветвей,
В саду, цветущем по соседству,
Щебечет громко соловей.
 
Мой дом овеян ароматом
Душистой белой бузины,
В мою постель и на подушку
Струится яркий свет луны.

В саду соловушка щебечет,
Сияет светом лунный рог,
Так пряно пахнет бузиною,
А я — безмерно одинок.

Оригинал

Der Vollmond scheint ...

Der Vollmond scheint in mein Fenster,
Der Himmel sternenklar blinkt,
Im bluehenden Nachbargarten
Laut eine Nachtigall singt.

Der weisse Holunder duftet
Schwer in mein Zimmer hinein,
Auf meines Bettes Kissen
Faellt der Mondenschein.

Die Nachtigall singt im Garten,
Hell ist der Mondenschein,
Schwer duftet der Holunder
Und ich bin so allein.