А мертвые нас забывают

Александр Пика
А мертвые нас забывают,
Последняя приходит тишина,
И сердце от любви как снег в ладони тает,
Все умерли и в этом не моя вина.

Но кто ответит за мои потери,
Тот дворик петербургский, то окно?
Где ты снимаешь платье, мне судьбу доверив,
И в темной комнате становится светло.

Так краток миг блаженного касания,
И вот уже мы существо одно,
Сливаются легко два жаждущих дыхания,
Так сладко юности слепой вино.

Где ты теперь, в каких мирах бесцельных?
Куда ведет тебя судьба?
Ты возвращаешься ко мне во сне блаженном,
Я не богач теперь, я голытьба.

И я проснулся и услышал время,
Его тяжелые усталые шаги,
И вечность снова холодит мне темя,
Во тьме сияющей не вижу я ни зги.
                30.05.23.