Колыбельная на двоих

Галья Рубина-Бадьян
Солнце упало, намаявшись за день,
в заросли леса на черной горе.
Вечер по комнатам бродит телятей,
ищет углы, чтобы в них замереть.

Я провожаю последние звуки
жаркого дня на желанный покой.
Кошка приходит меня убаюкать,
долго мурлычет под сонной рукой.

Вдруг, под наркозом своих сновидений,
вскочит и пялится в синюю тьму.
—  Ш-ш-ш, это ветер шуршит на ступенях.
Спи, неуёмная.
—  Мур.