Раздай несчастья

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Подчас всё так, что нечему завидовать,
но все равно есть завидущий глаз:
"Твоих несчастий лучше и не выдумать –
они пустяшней, чем у многих нас!"

И что ответить на потоки глупости,
на недалёкость, скаредность ума?
Раздай несчастья без излишней скупости –
проблем чужих пополни закрома.

2023    И-Ф-М

Илл. Зависть разрушает жизнь